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Las cadenas productivas que carecen de criterios de sostenibilidad contribuyen a la destrucción de los ecosistemas como la deforestación, la degradación de los suelos, la pesca no sostenible, entre otros. Por eso, en WWF Perú impulsamos cadenas productivas sostenibles que restauren la naturaleza, garanticen la seguridad alimentaria y conecten a los productores con el mercado en condiciones justas y equitativas.
En la Amazonía fortalecemos las cadenas productivas de castaña, madera y ganadería, mediante buenas prácticas que mejoran la gobernanza de las asociaciones y los emprendimientos indígenas. Además promovemos la pesca sostenible mediante el fortalecimiento de la gobernanza de las asociaciones pesqueras, el uso de tecnologías para la trazabilidad y bitácoras de pesca, así como la formación en liderazgo, educación financiera y regulaciones de pesca.
En Pacífico, promovemos proyectos de fortalecimiento pesquero (FIPs) para perico y pota. Además, del uso de sistemas de trazabilidad como el Trazapp que buscan asegurar el comercio justo y responsable desde su captura hasta la venta.